可以微信提现的游戏软件_国家公共信用信息中心:谨防旅游市场乱象和房屋租赁市场陷阱

浏览数:3005  
2020-01-11 17:54:11
新华社北京7月30日电 国家公共信用信息中心30日发布的2019年6月失信风险警示报告提醒,谨防在线旅游平台旅游乱象及背后隐藏的套路等旅游市场七大乱象,以及房屋租赁市场呈现的虚假房源揽客、低价诱惑租客、骗取租金、故意制造违约、暴力威胁、违法转租、违规收费、合同欺诈、捆绑借贷平台等九种陷阱。针对房屋租赁市场乱象,报告同时建议有关部门加强工作。一是进一步规范管理房屋租赁中介市场。

可以微信提现的游戏软件_国家公共信用信息中心:谨防旅游市场乱象和房屋租赁市场陷阱

可以微信提现的游戏软件,新华社北京7月30日电(记者胡俊超)国家公共信用信息中心30日发布的2019年6月失信风险警示报告提醒,谨防在线旅游平台(ota)旅游乱象及背后隐藏的套路等旅游市场七大乱象,以及房屋租赁市场呈现的虚假房源揽客、低价诱惑租客、骗取租金、故意制造违约、暴力威胁、违法转租、违规收费、合同欺诈、捆绑借贷平台等九种陷阱。

报告结合媒体报道及有关部门发布的权威信息,归纳了常见的旅游乱象及行为表现,主要包括:一是在线旅游平台存在大数据杀熟,默认搭售,虚假交易、虚假评论,订单无法消费、合同违约、到店无房或下单后难预约以及退款难或收取高价退改签费等诸多乱象;二是以“不合理低价游”为诱饵揽客;三是强迫或变相强迫购物;四是拼团甩团行为频发;五是“准星级”酒店冒充星级;六是鼓动游客“烧高香”;七是医疗旅游诈骗,目标专指老人。该报告建议,公众尤其是退休人群、年轻学生群体、文艺兴趣爱好人群等在旅游过程中对医疗旅游诈骗、低价产品、强迫消费等失信行为重点保持警惕,谨防落入陷阱。同时,对旅游产品宣传语应保持审慎态度,多方了解有关情况,尽可能选择知名品牌的正规旅行社签订合同,并随时留意保留证据,一旦发现问题及时投诉,维护自身合法权益。

针对近期逐渐升温的房屋租赁市场,该报告归纳了房屋租赁黑中介常见的九种陷阱,主要包括:虚假房源、骗取租金,低价诱惑、鱼龙混杂,巧立名目、乱收费用,“二房东”克扣押金,合同陷阱、暗藏猫腻,故意制造违约、索要不法收益,暴力威胁、失联拉黑,捆绑借贷平台、牟取非法利益,甲醛超标、危害健康等行为。报告建议,公众在租房时不以报价低为核心参照,提高防范意识,核实中介资质,验证房东身份,多方查验房源,审慎签订合同,保留关键证据,及时维护合法权益。

针对房屋租赁市场乱象,报告同时建议有关部门加强工作。一是进一步规范管理房屋租赁中介市场。对租房的各个环节加强监管,严格中介机构和中介人员准入机制,严厉打击中介哄抬租金、发布不实信息等违规行为。同时对于房东随意提高房租、跟风涨价的行为也应加大处罚力度,保障租客权益。二是进一步提高房屋租赁领域失信成本。出台房屋出租领域失信行为认定办法,明确租赁市场严重失信行为情形,对严重失信主体列入黑名单管理,并向社会公布,实施联合惩戒。三是进一步提升房屋租赁市场信息透明度。房屋租赁信息不对称是交易双方博弈的焦点,其中价格不透明是关键因素,有关部门可以定期发布类似房价的房租指导价格,为房东和租客提供参考。

报告显示,6月份,通过大数据舆情系统对主要媒体曝光的失信案例进行监测,共归集有关媒体传播量较高的失信案例424件,涉及602个失信主体。在涉及到的602个失信主体中,失信主体为企业的有416家,占比69.10%;失信主体为自然人的有145人,占比24.09%;失信主体为个体户的有33家,占比5.48%;失信主体为政府及事业单位的有7家,占比1.16%;失信主体为社会组织的有1个,占比0.17%。

从失信行为类型看,6月份失信案例主要涉及食品安全(占比10.07%)、套路贷(占比8.01%)、旅游乱象(占比6.18%)、侵犯知识产权(占比5.72%)、虚假广告/虚假营销(占比5.72%)、房产黑中介(占比5.49%)、传销(占比5.03%)、交通领域失信(占比5.03%)、非法集资/集资诈骗(占比4.12%)、不合格产品(占比3.89%)等行为,这十类失信行为的案例数量合计占总数的59.27%。

从收录案例所涉主体的地域分布来看,6月份失信案例主要集中在北京、上海、广东、浙江、江苏等地区,这五个省份失信案例合计占比达到48.84%。

Copyright 2018-2019 kenogaming.com 洞滨资讯 Inc. All Rights Reserved.