百威娱乐皇者至尊_导演榜解读|“青年向”导演成了又一势力

浏览数:2407  
2020-01-11 15:10:48
而除他之外,前五名均被上月便在榜的导演所包揽。但继他们之后,青春向的电影导演似乎又成为了一股新兴势力。包括动画电影[风语咒]的导演刘阔,也以77分的口碑成绩震惊四座,并同时维持住了8.56的票房成绩。

百威娱乐皇者至尊_导演榜解读|“青年向”导演成了又一势力

百威娱乐皇者至尊,本属于学生的暑假,不知何时衍生成了电影的一大档期。

导演们也纷纷在短暂的时间内,拼命地证明自己。

在这个夏天的最后阶段8月,演而优则导的黄渤充分证明了自己。

而除他之外,前五名均被上月便在榜的导演所包揽。

但继他们之后,青春向的电影导演似乎又成为了一股新兴势力。

完整榜单如下↓↓

伴随着暑期的末尾,八月里有不少导演开始针对起了青少年受众。

排名第6的郑芬芬与排名第8的阚家伟,两人的作品[快把我哥带走]、[大师兄]都将背景设置为校园。

而排名第7的刘阔与排名第9的叶伟青、王以立,则直接从类型上选择了青少年喜爱的动画电影。

从名次与最终得分来看,他们的选择无疑是成功的。

其中郑芬芬的[快把我哥带走]上映十天便累积票房超过2.7亿元,票务平台全线评分位列同期影片第一。

[快把我哥带走]的成绩,相信很多业内人士都未能预料到

票房之外,这些青春向的商业片,在口碑输出也不乏一路向上的趋势。

[快把我哥带走]榜单中的口碑单项评分拿到了78.67分,超过了姜文、徐克两位大导演的口碑分值。

包括动画电影[风语咒]的导演刘阔,也以77分的口碑成绩震惊四座,并同时维持住了8.56的票房成绩。

虽然有着评分网站未开分的因素在内,但总的来看,八月里的青春题材电影较往期有着整体性的提高。

到底青春向的电影依靠着怎样的魅力圈得观众欢迎,本期「华语电影权力榜」(id:mvquanlibang)便为您解读其中究竟。

不管在哪个档期,近几年的青春向电影作品都层出不穷。

以2013年[那些年我们一起追过的女孩]为首,华语电影圈刮起了一阵青春小热潮。

诸如[致我们终将逝去的青春]、[匆匆那年]、[左耳]等电影在其后都相继登陆大银幕。

在如今注重ip孵化的时期,一些青春向内容衍生出的电视剧、网剧等也都逐渐出现在了观众的视野当中。

如根据同名小说改编的《微微一笑很倾城》、《你好,旧时光》等剧集作品。

一些青春向网剧,在豆瓣电影也有着十分不错的评分成绩

越来越多的观众愿意为该题材的电影、电视剧买单,影视剧市场也愈发重视这股“青春风”。

然而在趋势之下,依然也存在着某些个例。

2017年暑期档的校园电影[闪光少女],在口碑上有着较为不错的成绩,豆瓣电影得分7.3分,猫眼、淘票票的平均分也达到9分。

不仅如此,该片在第20届上海国际电影节上面也是斩获了“最佳影片”、“最佳编剧”、“最佳新人导演”等五项大奖。

[闪光少女]海报

然而就是这样一部口碑不错的青春片,却爆出了宣发团队下跪的事件,利用如此手段,来”挽救“这部好电影。

最终该片收获票房6485万元,不管其是赔是赚,出现这样的宣传方式,或许更应被人注意的,是部分青春电影的生存状况。

回看本月的四位青春向电影导演,都在类型受众定位上十分明确。

[快把我哥带走]明显将题材与故事规范到在校青少年接受程度,[小悟空]则倾向于更低的年龄段。

[风语咒]面向的是漫改电影领域受众,而[大师兄]则以校园外壳演绎出一段动作喜剧。

[风语咒]也被动漫影迷群体称为“国漫该有的样子”

另外值得一提的是,后两部在电影榜虽然未进前十,但凭着导演榜更看重票房的算法,两部的导演都进入了前十行列。

青春向导演能做到票房上的竞争胜利,也说明这一题材的受欢迎程度。

对观众来说,优秀青春题材是很独特的一项选择,他们带给大家的纯粹、唯美、清新是其他院线片所不具备的。

在受众上,影片其实也不仅仅在面对着青少年,部分成年观众也会选择这样的电影,来回忆自己的成长过往。

青春向电影的深入人心,充分适应了当下这个时代,或许这也是导演们选择青春题材的意义所在。

Copyright 2018-2019 kenogaming.com 洞滨资讯 Inc. All Rights Reserved.