yi永利国际_大明星也曾演反派 王心刚演叛徒 谢添扮流氓 而她演女特务也美丽

浏览数:477  
2020-01-11 13:43:32
可能在很多人的心目中,像王心刚、王晓棠、张圆、庞学勤、李亚林等这样的大明星,是不会在银幕上演反派的。王心刚在《永不消逝的电波》中扮演姚苇在这之前,相貌英俊的王心刚,已经在《寂静的山林》中扮演冯广发,在《牧人之子》中扮演德力格尔,都是男主角。王晓棠在《英雄虎胆》中扮演阿兰和张圆一样同为“22大明星”之一的王晓棠,也曾演过反派,而且这个反派至今都令很多观众记忆犹新。

yi永利国际_大明星也曾演反派 王心刚演叛徒 谢添扮流氓 而她演女特务也美丽

yi永利国际,可能在很多人的心目中,像王心刚、王晓棠、张圆、庞学勤、李亚林等这样的大明星,是不会在银幕上演反派的。

比如说王心刚,一看就是相貌堂堂,一脸正气的军人形象,怎么可能演反派呢?

还有张圆,在更多观众心目中,她容貌端庄大方,气质沉稳持重,是典型的贤妻良母的形象,又怎么能与反派挂上钩呢?

可您还别说,他们还真的都演过反派,而且都十分成功和精彩呢。

那么今天,就让雅清和大家一起,来给大家盘点一下吧。

王心刚在《永不消逝的电波》中扮演姚苇

在这之前,相貌英俊的王心刚,已经在《寂静的山林》中扮演冯广发,在《牧人之子》中扮演德力格尔,都是男主角。在观众的心目中,已经拥有了“银幕英俊小生”的定位。所以当导演王苹找到他,想让他在《永不消逝的电波》中出演姚苇这个叛徒时,一开始他的内心是拒绝的。当时他更想演的角色,是男主角李侠。

但王心刚是一个非常具有敬业精神的好演员,所以他依然在接到这个任务后,非常认真地来面对这个角色。据与王心刚在《永不消逝的电波》中有过合作的著名电影明星孙道临后来回忆说:王心刚真是演得好,为了塑造好姚苇这个反派,他在电影拍摄的过程中,背就一直没挺起来,一直弯着腰,把这个人物给演活了。

而观众在看这部电影时也发现了,王心刚扮演的姚苇,在见到中村时,他的腰的确很自然就弯下去。雅清当时心里就在想,王心刚这么漂亮的一个银幕小生,又长得高高大大的,老这么弯着腰,也真难为他了。

姚苇是王心刚塑造过的唯一的反派,却同样精彩。并且他这个银幕扮相,也很帅气,令人难忘。

庞学勤在《独立大队》中扮演刁飞虎

庞学勤和王心刚一样,也是上个世纪五六十年代,观众心目中的“银幕英俊小生”。两个人在影坛的地位,也是不相上下的。

1964年,导演王炎找到庞学勤说:王心刚演了个反派很成功,你也演一个吧。庞学勤没多想,就答应了。于是,就有了我们后来在《独立大队》中看到的,由庞学勤所扮演的那个圆滑又充满匪气的反派刁飞虎。

庞学勤也同样成功地塑造了一个流里流气的叛徒形象,与以往在银幕上所扮演的正面角色判若两人。不过从外形上看,也是很帅气的。

李亚林在《虎穴追踪》中扮演冯振辉

在上个世纪五六十年代的长影厂,观众所喜爱的小生,除了庞学勤外,还有一位男演员,他就是李亚林。不过李亚林跟庞学勤有些不同。庞学勤登上银幕就一直以扮演正面形象为主,而李亚林,从演第一部电影开始,就是反派的路线。

他所参演的第一部电影,就是《虎穴追踪》,而他演的角色,就是冯振辉。

当时,李亚林刚从北京电影表演学校毕业,和同学赵联、印质明等一起被安排到了《虎穴追踪》摄制组。赵联、印质明得到的角色都是正面主角,而分给李亚林的,却是个反面配角。

不过李亚林却同样把这个角色塑造得鲜活生动,显示了自己的表演实力。以至于在很多导演心里,都一直当他是反派的人选。直到《徐秋影案件》这部电影开拍,导演于彦夫看准了李亚林身上的特质,将男主角汪亮这个角色交给了他。结果,李亚林不负众望,准确细腻地刻画了汪亮这个真实可信的人物形象,奠定了他当时长影当家小生的位置。

张圆在《徐秋影案件》中扮演邱涤凡

李亚林因《徐秋影案件》这部电影,突破了自己总演反派的局限。而长影厂当时的当家花旦张圆,却在这部电影中,一改戏路,出演了反派邱涤凡。

大明星张圆,她的形象和气质都很正,给人的感觉很良好。所以她从登上银幕,一直都是扮演老师、干部等形象,却没想到,在《徐秋影案件》中,她却通过质朴的表演,非常成功地塑造了邱涤凡这个女特务。

而且最开始的时候,谁能看出面相朴实的邱涤凡会是特务呢?直到最后她露出真面目,还真把很多人都吓了一跳呢。

王晓棠在《英雄虎胆》中扮演阿兰

和张圆一样同为“22大明星”之一的王晓棠,也曾演过反派,而且这个反派至今都令很多观众记忆犹新。这个人物,就是《英雄虎胆》中的美女特务阿兰。

王晓棠长得非常漂亮,所以扮演风情万种的阿兰时,至少在颜值上,是无比美丽的。而她在电影中所体现出的那种妖娆和妩媚,更令大家难以忘记。

上官云珠在《一江春水向东流》中扮演何文艳

而同样令人难以忘记的,还有上官云珠所扮演的那些角色,其中一个,就是《一江春水向东流》中,那个著名的反派何文艳。

上官云珠无论是形象还是气质,都与何文艳相当吻合,而她的表演又是那么到位,所以才能够把这个精明市侩的角色塑造得如此入木三分。

谢添在《六号门》中扮演马金龙

谢添是我个人非常喜爱的一位表演艺术家,是真正的演啥像啥的代表。比如他在《林家铺子》中塑造的林老板,在《洪湖赤卫队》中塑造的谢副官等,至今都令大家印象深刻吧?

而他在《六号门》中所塑造的马金龙,也同样栩栩如生,活灵活现,把一个作恶多端的流氓把头,演绎得十分形象。

陈强在《白毛女》中扮演黄世仁

而所有塑造反派的大明星中,我觉得陈强是最经典的一位。他在《白毛女》中所扮演的黄世仁,在《红色娘子军》中所扮演的南霸天等,都可以说是中国银幕上最为出彩的反派形象,至今难以超越。

我想说,我们今天所说到的这些大明星,在当时,都算是顶级流量的明星呢,但他们却从不骄傲自负,无论安排什么样的角色,都是那么认真负责地完成,为中国电影之林,留下了一个又一个经典难忘的角色。

而在这些大明星扮演的反派中,各位印象最深的,是哪个呢?快到留言区与更多的影迷朋友进行互动吧。我是雅清,再次感谢大家的关注和捧场。咱们明天同一时间,再会。

本文由dj雅清原创,未经允许请勿抄袭!违者必究!

点击下方“了解更多”,会有彩蛋和惊喜哦!

Copyright 2018-2019 kenogaming.com 洞滨资讯 Inc. All Rights Reserved.