k7真人娱乐网_白衣天使的节日,广州票选出50名“最美红棉天使”

浏览数:2085  
2020-01-11 14:14:44
今年参加人数最多的是“寻找广州市最美红棉天使”活动,经过层层选拔、来自各级医院、基层医疗卫生机构及民营医疗组织的80名候选人,于5月1日至5月3日在广州护理学会会员平台线上点赞投票,三天里,“广州市最美红棉天使”有79万人次参与线上投票,访问量达242万人次,票选出50名“最美红棉天使”。

k7真人娱乐网_白衣天使的节日,广州票选出50名“最美红棉天使”

k7真人娱乐网,今天是“5•12”国际护士节。昨天,由广州市卫生和计划生育委员会和广州市总工会共同主办,广州护理学会、广州市总工会女职工委员会、广州市医务工会联合承办的“广州市2018年纪念‘5•12’国际护士节暨‘红棉天使在身边——我们与病人的故事’优秀作品展示大会”,在广州市第一工人文化宫榕泉影剧院召开。

广州护理学会理事长张积慧表示,2018年是《护士条例》实施十周年,十年来,在市委、市政府的关心支持下,在市卫生计生委的正确领导下,广州市护理工作取得了长足的发展,在关爱老年患者、推进健康老龄化、提升全民健康水平等方面做出了应有贡献。

据了解,今年3月起,由广州市卫生计生委、广州市总工会牵头,先后组织了“红棉天使在身边——我们与病人的故事”、“寻找广州市最美红棉天使”活动;组织了广州护理“红棉天使杯”三人篮球赛及评选优秀护士和优秀集体等,活动范围遍及广州市属各级各类医疗卫生和计生机构,参加系列活动的护理人员共计2万多人次。

值得一提的是,全市共有163个项目参加“红棉天使在身边——我们与病人的故事”比赛,共评出52个获奖项目,其中特等奖3名,一等奖6名。今年参加人数最多的是“寻找广州市最美红棉天使”活动,经过层层选拔、来自各级医院、基层医疗卫生机构及民营医疗组织的80名候选人,于5月1日至5月3日在广州护理学会会员平台线上点赞投票,三天里,“广州市最美红棉天使”有79万人次参与线上投票,访问量达242万人次,票选出50名“最美红棉天使”。

此外,为深入宣传贯彻落实《护士条例》,激励广州市广大护理工作者“以人民健康”为中心,提升人民群众看病就医获得感,市卫生计生委还在市属和区属医疗机构中广泛开展推荐优秀护理集体、优秀护士活动,共推荐优秀护理集体33个,优秀护士110名。

优秀护士代表钟玮怡表示,这份荣誉让红棉天使们备受鼓舞,未来会更加坚定信念、忠于职守,努力提供全方位、全周期的优质护理服务,让健康护理走进千家万户,为健康广州作出新贡献。

【记者】刘丹颖

【通讯员】罗瑞雄 姚文英

碧江网

Copyright 2018-2019 kenogaming.com 洞滨资讯 Inc. All Rights Reserved.