沙巴体育比分网_达志科技:主营萎靡盈利下滑 实控人上市3年离场跑路

浏览数:336  
2020-01-11 08:22:20
因此,支持交易所市场债券和资产支持证券品种创新,有助于改善我国科技类企业等实体经济提高直接融资能力,构建多层次资本市场还降低银行间融资比例过高等金融结构性风险。

沙巴体育比分网_达志科技:主营萎靡盈利下滑 实控人上市3年离场跑路

沙巴体育比分网,作者:中止

昨晚,创业板上市公司大支科技(300530)真正的控制器“离场”计划迎来了新的进展。

9月16日晚,大支科技宣布,公司实际控制人、董事长蔡志华和妻子刘红霞计划将其16.68%的股份转让给湖南恒发电力。同时,蔡志华将永久放弃行使相当于公司36.2%股份的表决权。

股权转让完成后,蔡志华将持有大支科技股份有限公司8.84%的表决权,恒发电力将成为公司的控股股东,上市公司的实际控制人将变更为王磊。

事件发生得很快。蓝夫财经获悉,大支科技刚刚在9月9日发布了一份规划控制权转移的通知,仅仅一周后就立即发布了一份权益变动报告。与此同时,获得蔡志华股份和投票权的神秘企业恒帕动力(Hengpa Power)于今年7月30日刚刚成立。在天眼数据通过层层股权渗透终于可以看到其实际控制者王雷的影子。

应该指出的是,此时,仅在大支科技上市三年零一个多月之后,也仅在三年销售期过去之后,实际控制人就计划“离开市场逃走”。这一系列事件不可避免地使这一股份转让显得可疑。

不过,可以肯定的是,蔡志华和蔡志华可以通过这笔交易留出5亿元。根据股权变更报告,本次股权转让的价格确定为29.10元/股,16.68%股份的总价格为5.13亿元。

这次股份转让的价格不高。大支科技前一交易日收盘价为29.19元/股,与交易价格相近。值得注意的是,大支科技近年来的表现也不错。其收入和利润连续三年增长。

那么在这种情况下,蔡志华为什么这么快就转让了自己的股权而没有溢价呢?大支科技的真实情况引起了我们的关注。

据数据显示,大支科技主要从事新型环保表面工程化学品的研发、生产和销售。其主要产品包括涂料添加剂和涂料中间体。该公司是国家高新技术企业。

事实上,在大支科技成果连续几年增长的背后,其净利润有明显增长缓慢的迹象。数据显示,2016年至2018年,大支科技净利润同比分别增长26.56%、12.56%和1.95%。更引人注目的是扣除了非净利润。2016年至2018年,公司扣除非净利润的增长率分别为11.30%、-5.99%、-20.77%。最近,其主营业务的盈利能力开始连续几年大幅下降。

然而,到今年半年度报告结束时,大支科技的业务问题似乎已经开始扩大。净利润和非净利润分别为-35.90%和-49.19%。公司主要产品涂料添加剂和涂料中间体收入同比大幅下降,涂料中间体毛利率大幅下降35.19%。

大支科技解释说,由于市场经济环境的影响和下游化工园区的整改,公司涂料添加剂系列产品的销售较去年同期有所下降。此外,由于本公司持续努力拓展市场,以及本期2018年6月授予限制性股票的摊销成本,销售成本和管理成本较去年同期增加更多。

也是因为整改的影响,大支科技的ipo被多次推迟。大亚湾生产基地一期建设项目试生产时间和R&D中心建设项目使用时间已推迟至2019年9月30日。

一些市场参与者认为,股权受让人恒发电力(Hengpa Power)从事新能源行业。如果股权变更完成,恒帕电力预计将为大支科技带来新的动力,并缓解其当前的运营危机。

由于股份转让,大支科技的股价今天被封存。截至9月17日收盘时,该公司的股价为每股32.11元。

本文来源于蓝夫财经

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

Copyright 2018-2019 kenogaming.com 洞滨资讯 Inc. All Rights Reserved.