天天娱乐最新登录首页_最大飞鸟是哪种?翼展3.7米的信天翁并非最大,曾有种鸟翼展超7米

浏览数:2486  
2020-01-11 17:18:03
翼展最大的鸟是皇家信天翁,可达3.7米,但是这种极善飞行的鸟类的体重并不重,通常都不到15公斤。非洲的灰颈鹭鸨也是一种大鸟,翼展达2.6米,身高可超一米,体重在18千克左右。疣鼻天鹅是一种大型游禽,其体长达1.5米,两翅翼展可达3米,体重最多可达23公斤,是会飞行的鸟类中体重最重者,因此疣鼻天鹅才称得上是最大的会飞的鸟类。

天天娱乐最新登录首页_最大飞鸟是哪种?翼展3.7米的信天翁并非最大,曾有种鸟翼展超7米

天天娱乐最新登录首页,当今最大的鸟当然是鸵鸟了,其身高最大可达2.8米,体重在150公斤以上,但是鸵鸟虽然有翅膀却并不会飞,所以如果说天上最大的鸟,那就必须是飞鸟,那么哪种飞鸟最大呢?

可能有人会说是安第斯神鹰,这种猛禽的翼展可达到3米,但是它的体重最多也只在15公斤左右。

鹈鹕鸟个头也很大,其身长最大者可达1.8米,翼展也可达3米,但体重也只在15公斤左右。

翼展最大的鸟是皇家信天翁,可达3.7米,但是这种极善飞行的鸟类的体重并不重,通常都不到15公斤。

非洲的鲸头鹳体型也很大,翼展可达2.7米,但是它的体重通常还不到10公斤。

非洲的灰颈鹭鸨也是一种大鸟,翼展达2.6米,身高可超一米,体重在18千克左右。

如上这些鸟类的体重都不如疣鼻天鹅。 疣鼻天鹅是一种大型游禽,其体长达1.5米,两翅翼展可达3米,体重最多可达23公斤,是会飞行的鸟类中体重最重者,因此疣鼻天鹅才称得上是最大的会飞的鸟类。

疣鼻天鹅羽毛洁白、脖颈细长,因前额有一块瘤疣的突起而得名,这种鸟主要栖息于湖泊、江河或沼泽地带,以水生植物为主要食物,但也吃一些软体动物、昆虫及小鱼等,由于体重很大,疣鼻天鹅飞行的时候需要在水面或地面助跑才能起飞,飞行中会将头部伸直,速度很快,飞行高度可达8000多米。

不过根据考古发现,地球上出现过的已知最大的会飞行的鸟类应该是桑氏伪齿鸟,其翼展可达7米,其体重在60公斤以上,和人类的体重差不多了,当它在天空飞行的时候,就好像一架小滑翔机,但是这种鸟类在2500万年前就已经灭绝了。

在地球生命史上出现过的会飞的动物中,体型最大者应该是风神翼龙,其体重可达250公斤,相当于两个人的重量了,其翼展超过11米,站立时的身高和如今的长颈鹿差不多,巨大的体型也使得它成为了恐龙时代,天空中的绝对统治者。

uedbet备用网址

Copyright 2018-2019 kenogaming.com 洞滨资讯 Inc. All Rights Reserved.