u乐代理最高返点多少_汽车转弯时,一个大转向却是小弯,怎么一回事?

浏览数:4994  
2019-12-28 09:11:35
可转方向盘明明转的大转弯却变成小转弯,转向盘明明转的是小转弯却又变成大转弯。小编这转向情况有两种,一是转向不足,二是转向过度,转向系统方面出现问题。小编的一个明显感受是汽车转向一面绕行一面加速时车将向外侧面行进,这是转向不足。转向过度时具有过度转向性能的汽车将向内侧行进。这是最危险的逆转向现象,易发生事故。

u乐代理最高返点多少_汽车转弯时,一个大转向却是小弯,怎么一回事?

u乐代理最高返点多少,不知道有没有和小编遇到一样情况,小编到底遇啥了?

小编一直对爱车是挺满意的啊,怎么开怎么上手。可转方向盘明明转的大转弯却变成小转弯,转向盘明明转的是小转弯却又变成大转弯。

这可把小编吓住了啊,车转向都不听话了。

如此不安全,还敢开车么?

这小编当然是不敢了,小编小心翼翼的把车开到了修理店检修了。

经过这么一次更换转向摇臂风波,小编是咨询了专业维修师傅做足了功课,总结了车转向系统方面容易出现的几种故障.

常见故障一、方向跑偏

在行驶中,感到汽车自动偏向一边,必须把方向盘用劲把住,才能保

持正直的行驶方向,这就是方向跑偏了。

原因以下:

1.左右轮胎气压不等;

2.个别制动蹄片刮摩制动毂,或一边车轮轮壳轴承过紧;

3.钢板弹簧折断,两边钢板弹力不均;

4.前轴或车架弯曲;前轮定位失准或两边轴距不等;

5.转向节主销与衬套间隙左右不一,或横拉杆两边球头松紧调整一。

常见故障二、方向摆头

方向白头是感觉汽车在行驶中,感到两前轮左右摇摆,方向盘难以掌握。什么原因导致的呢?

由于横直拉杆球头调整过松、弹簧折断或者调整间隙过大,以及转向盘自由行程过大等等。

看了两大常见故障,小编来详细说下小编遇到的转向与实际不符的情况,就是转方向盘是大的转弯却是小的。

小编这转向情况有两种,一是转向不足,二是转向过度,转向系统方面出现问题。

小编的一个明显感受是汽车转向一面绕行一面加速时车将向外侧面行进,这是转向不足。那转向过度是什么样的呢?转向过度时具有过度转向性能的汽车将向内侧行进。

值得一提的是还有一种转向现象,最初是不足转向,在中途又变成过度转向,急剧向内侧转向。这是最危险的逆转向现象,易发生事故。但这情况只在个别的后置发动机的汽车上才发生。

小总结:

若发现汽车转弯时,转动方向盘,感到沉重吃力。可以检查下是否是拉杆接头缺油或者横拉杆球头调整过紧等问题,以及最容易忽视的就是轮胎气压不足也可使转向沉重。

爱车如命,开车要命,请搜索关注《酷车无忧》;

微信公众号:kuche51

聊养车,谈玩车,温馨提示,转载请注明出处,谢谢!

Copyright 2018-2019 kenogaming.com 洞滨资讯 Inc. All Rights Reserved.